Es ist Grillzeit. Ganz klar. Und vom Lebensmittelfachgeschäft, über Metzgereien bis hin zum Discounter hat jeder Grillfleisch im Angebot.
Quelle: pixabay
Bei der letzten Familienfeier in meiner Heimat haben auch wir gegrillt.
Dafür habe ich extra Butt-Flap-Steaks vom Rind und Halssteaks vom Schwein bei uns mitgenommen. Und wie läuft es bei einer guten Grill-Feier ab? Es kommen meistens mehr Gäste, als man davor dachte.
Zur Sicherheit haben wir dann noch 4 Nackensteaks vom Metzger besorgt….
Auf dem Grill waren die Fleischstücke leicht zu unterscheiden. Während sich die Steaks vom Metzger bei der Hitze zusammen gezogen haben, blieb das Fleisch aus unserem Laden „total entspannt“ liegen.
Auch die Marinaden, die meine Kolleginnen und Kollegen an unserer Feinkosttheke immer zaubern, waren wirklich lecker.
Egal ob Kräuter-Knoblauch-, Gute-Laune-, oder Steakgewürz-Varianten.
Bildquelle: dennree
Schmeckt man einen Unterschied?
Mein Cousin hat dann einen direkten und unvoreingenommenen Geschmacksvergleich durchgeführt und kam recht schnell zu dem Schluss, dass eigentlich gar kein Vergleich möglich ist.
Geschmacklich hat das Fleisch trotz Marinade nicht überzeugen können und wenn man die Bedingungen, unter denen das Schwein leben musste (siehe Testberichte Grillfleisch), betrachtet, fällt meine Wahl klar aufs Biofleisch.
Das ist auch der Grund, weshalb ich ein „Auswärts-Vegetarier“ geworden bin. Fleisch esse ich nur noch dann, wenn ich weiß woher es kommt und wie es gehalten wurde. Damit kann ich die Massentierhaltung bestimmt nicht stoppen, aber doch dem einen oder andern Schwein ein solches Leben ersparen. Aber das nur so nebenbei.
Grillzeit: Gemüse auf den Grill?
Da wir schon beim Thema Vegetarier sind: Gemüse haben wir auch noch auf den Grill gelegt, ganz saisonal. Gewürzt mit den Sonnentor „Laune gut, alles gut“-Gewürzen und gut in Alufolie eingepackt. Ein Gedicht!
Kennt ihr schon unsere neuen Steakvariationen? Zwei liebe Kolleginen waren heuer direkt bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten und haben vom dortigen Metzgermeister Tipps bekommen. Werden die bei euch auch so zart?
Franziska Bloß
Letzte Artikel von Franziska Bloß (Alle anzeigen)
- Ein Deo aus dem Biomarkt - 20. Juli 2017
- Grillzeit! Mit Biofleisch? Aber sicher doch! - 30. Juni 2017
- Entgiften – Warum ich ständig Hunger habe - 17. Mai 2017